• Касса 
    тел: 233-902
  • Автоответчик 
    тел: 233-921
  • Видеотека 
    тел: 233-906

Главная / Новости / Новости мира кино

Новости мира кино

7 февраля на 84-м году ушёл из жизни Народный артист Беларуси Геннадий Михайлович Гарбук.

Актер много снимался — на «Беларусьфильме», «Мосфильме», «Ленфильме», Свердловской киностудии. Множество ролей в театре. Геннадий Гарбук – это «Люди на болоте», «Дыхание грозы», «Черный замок Ольшанский», «Анастасия Слуцкая», «Талаш», «Враги»,«Знак беды».На Международном кинофестивале  в Загребе (Югославия) Гарбук получил приз за лучшую мужскую роль в этой картине. Тогда фильм был отмечен множеством наград и обошел боевик «Взвод», получивший «Оскара» за спецэффекты. Кроме того, «Знак беды» вошел в список 10 самых лучших фильмов о войне Лондонского музея киноискусства. Еще одна известная роль Гарбука — Андрей Ходас в «Белых Росах" и многие-многие другие роли.

С 1958 года актер работал в театре имени Якуба Коласа в Витебске, в 1962 году перешел в Минский Купаловский, на сцене которого играл до самой смерти. Светлая Память.

Новый фильм Александры Бутор "В личное пространство вход запрещён"

11-13 февраля в Малом зале кинотеатра  "Мир". 

Сеансы: 11.02.- 18.00, 12-13.02.- 18.00, 20.00

 

Новое белорусское кино снова на большом экране!

В прокат вышел молодёжный фильм режиссёра Александры Бутор «В личное пространство вход воспрещен». Новый полнометражный художественный фильм снят творческой мастерской «Территория кино». Продюсер проекта – Александра Бутор (режиссер-постановщик фильмов «Белые росы. Возвращение» и «Сладкое прощание Веры»). В кинотеатре «Мир» фильм можно посмотреть в Малом зале 11-13 февраля. Сеансы: 11.02.- 18.00; 12-13.02.- 18.00, 20.00 Действие фильма происходит в наши дни. Главный герой – молодой талантливый программист Макс, разработчик отдельных опций для популярных компьютерных игр, востребованный в своем деле специалист. Его программы всегда разработаны дотошно и функционируют идеально. Также дотошно и идеально организована вся жизнь Макса. Он безупречен во всем - от дизайна в квартире до белоснежных брендовых рубашек. Но однажды компания выпускает в продажу игру, в которой Макс не успел доработать одну небольшую опцию. Ошибку никто не заметил, но для перфекциониста Макса это катастрофа. Проблемы героя уходят своими корнями в детство, когда строгая Мама-учительница ругала его за малейшее пятно на рубашке, плохую отметку, а нечаянно разбитая чашка становилась настоящей трагедией. Профессиональный провал заставляет его оставить карьеру программиста и уехать далеко от цивилизации в надежде избавиться от терзающих его проблем. Но здесь в его перфекционистские планы врывается далекая от идеала, но зато открытая жизни Маша. Встретившись на перроне глухой железнодорожной станции, молодые люди за один день проходят путь от ненависти до любви, раскрывая лучшее друг в друге. Маша возвращает Макса к настоящей жизни, полной эмоций, жизни, в которой можно ошибаться, рисковать и не бояться испачкать рубашку, защищая свою честь и честь другого человека!

Александра Бутор- сценарист, режиссер-постановщик, член белорусского Союза кинематографистов, художественный руководитель творческой мастерской «Территория кино». 
Режиссер-постановщик фильмов «Белые росы. Возвращение» и «Сладкое прощание Веры», а так же создатель клипов для белорусских исполнителей «Тяни-толкай», Дмитрия Колдуна, Ирины Дорофеевой. Показ нового фильма Александры Бутор «В личное пространство вход воспрещен» состоится в кинотеатре «Мир» 11-13 февраля. Предлагаем шоурил Александры Бутор. Что такое шоурил? Шоурил (Showreel) – это монтаж наиболее интересных кадров из проектов студии \ режиссера \ монтажера \ оператора \ специалиста по эффектам и т.д.

Разработка и обслуживание сайтов - ИнфоМедиа